Logos_Homepage_purple.png

UNSERE ZUTATEN 

ENERGIEVOLL STATT SINNENTLEERT

Bei uns kommen nur Premiumzutaten in die Dose. Deshalb setzen wir auf rein natürliche, pflanzliche BIO-Rohstoffe und machen sie zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. 

MANDEL 

Mandel_frei.jpg
FACTS

Mandelbäume, die eigentlich zu den Rosengewächsen gehören, werden bis zu 5 Meter hoch. Mandeln galten in Asien bereits vor dreitausend Jahren als äußerst wertvolles Nahrungsmittel. Je nach Sorte variiert ihr Geschmack von edelsüß bis hin zu zart bitter.

Mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin E schützen Mandeln Deine Zellen und Arterien. Ihr hoher Gehalt an Folsäure macht Mandeln besonders für Schwangere wertvoll.  Zudem punkten sie mit reichlich Calcium und Magnesium und stärken damit nicht nur Knochen, sondern auch Nerven.

NICE TO KNOW

In 100 Gramm Mandeln steckt mit fast 20 Gramm etwa so viel Eiweiß wie in Mozzarella-Käse und sogar doppelt so viel Calcium wie in derselben Menge Joghurt.

WALNUSS

Walnuss_frei.jpg
FACTS

Anders als viele ihrer Artgenossen wachsen Walnüsse nicht nur in Amerika und Asien, sondern auch in Europa. Walnussbäume werden sogar bis zu 600 Jahre alt. Durch ihr leicht süßes Aroma und ihre feine Bitternote ist die Walnuss auch geschmacklich alles andere als langweilig. Walnüsse sind wahre Alleskönner: Mit ihrem hohen Zinkgehalt stärken sie Haut und Haare und Vitamin-B trägt zur Stärkung Deiner Nerven bei. Außerdem enthalten Walnüsse das Antioxidans & Schlafhormon Melatonin und punkten mit einem fantastischen Verhältnis von Omega 3- zu Omega 6-Fettsäuren.

NICE TO KNOW

Nicht nur die Walnuss, sondern auch ihre Blätter haben einiges zu bieten. Ein frischer Tee aus Walnussblättern kann bei Hauterkrankungen helfen und Deinen Haaren einen strahlenden Glanz verleihen.

HASELNUSS

Haselnuss_frei.jpg
FACTS

Wildwachsende Haselnusssträucher trifft man heute nur noch selten an. Unverändert sind jedoch die vielen positiven Wirkungen der Haselnuss, die in Asien schon seit tausenden Jahren geschätzt werden. Haselnüsse haben einen sehr nussigen Geschmack, der sich durch Rösten noch weiter intensiviert.

Nicht nur für Eichhörnchen hat die Haselnuss einiges zu bieten: Schon 50 Gramm decken den täglichen Vitamin E Bedarf, was Haselnüsse zu einem echten Anti-Aging Mittel macht. Neben Eisen, Zink & Selen enthalten sie auch reichlich Lecithin, das Deine Gedächtnisleistung und Konzentrationsfähigkeit steigert.

NICE TO KNOW

Zum Nussknacken nagen Eichhörnchen zuerst ein Loch in die Nuss und hebeln sie anschließend mit den Schneidezähnen auf. Clever und süß anzusehen!

CASHEW

FACTS

Die Cashew ist mit der Mango verwandt, weshalb sie in Thailand auch „Mango des Waldes“ genannt wird. Der Cashewbaum liefert neben den Cashewkernen auch bunte Cashew-Äpfel, die zu Saft und Konfitüre verarbeitet werden können. Cashews haben einen feinen & milden Geschmack, der durch eine leichte Süße ergänzt wird.

Sie sind reich an B-Vitaminen, die Dein Gehirn und Nervensystem unterstützen. Außerdem fördern Eisen, Magnesium und Betacarotin den Stressabbau und stärken Dein Immunsystem. Dank ihres hohen Gehalts an L-Tryptophan entsteht bestimmt auch bei Dir ein Glücksgefühl.

NICE TO KNOW

Die Tupi Indianer nannten den Cashewbaum „Acaju“, was so viel wie „Nierenbaum“ bedeutet und die besondere Form der Cashew betont.

KOKOSNUSS

FACTS

Mit ihrer robusten Schale ist die Kokosnuss wirklich eine „harte Nuss“. Die exotischen Nüsse wachsen in Meeresnähe an bis zu 30 Meter hohen Kokospalmen. Unter der harten Schale verbirgt sich das Kokosfleisch und -wasser. Während das Kokosfleisch nussartig schmeckt, ist das Kokoswasser durch seine gleichzeitige Süße und Säure besonders exotisch.

Kokosnüsse enthalten neben Vitaminen besonders viel Kupfer, das wichtig für eine optimale Gehirnfunktion ist. Zudem halten sie mit ihrem hohen Ballaststoffgehalt Deinen Magen-Darm-Trakt fit und kurbeln Deinen Stoffwechsel an.

NICE TO KNOW

In etwa einer von 11.000 Kokosnüssen befindet sich eine sogenannte „Kokosperle“, die einer echten Perle in Größe und Form stark ähnelt und deshalb auch sehr begehrt ist.

ERDNUSS

FACTS

Die Erdnuss ist ein wahrer Klassiker unter den Nüssen. Botanisch & geschmacklich ist sie eng mit den Hülsenfrüchten verwandt. Ungeröstet erinnert der milde Geschmack von Erdnüssen an Bohnen, weshalb man die Erdnuss früher auch „Erdbohne“ nannte. Geröstet schmecken Erdnüsse intensiver und typisch nussig. 

Mit 25 Gramm Protein auf 100g ist die Erdnuss eine echte Eiweißbombe. Sie enthält zwar nicht so viel Calcium wie andere Nüsse, punktet aber mit reichlich Phosphor. Durch ihren hohen Gehalt an Niacin kurbeln Erdnüsse auch Stoffwechsel und Fettverbrennung ordentlich an.  

NICE TO KNOW

Kein Witz: Am 13. September ist in den USA „National Peanut Day“!  Ein eigener Feiertag für die Erdnuss… zur Schule und Arbeit muss man leider trotzdem.  

KERNE & SAATEN

FACTS

Genau wie Nüsse stecken auch Kerne und Saaten voller Vitamine und Mineralstoffe. Kürbiskerne enthalten zum Beispiel besonders viel Zink, Magnesium, Eisen und Selen. Auch Sonnenblumenkerne sind weitaus mehr als nur Vogelfutter. Ihr hoher Gehalt an B-Vitaminen, Proteinen und ungesättigten Fettsäuren macht sie zum Allrounder für Deine Gesundheit. 

NICE TO KNOW

In höheren Mengen verzehrt können Kürbiskerne sogar bei Schlafstörungen helfen. Zu verdanken haben sie dies der Aminosäure Tryptophan. 

KAKAO

FACTS

Die aus Mittel- und Südamerika stammende Kakaofrucht wächst am tropischen Kakaobaum. Im Inneren beherbergt sie 30 bis 50 der begehrten Kakaobohnen. Weil wir Schokolade lieben – die braunen Zuckertafeln aus dem Supermarkt aber nicht – nutzen wir all die natürlichen Arten des Kakaos: feines Kakaopulver, edle Kakaobutter und kräftige Kakaomasse.

Kakao enthält eine Fülle an Vitaminen, Ballaststoffen und Antioxidantien. Zudem ist Kakao ein echter Glücksbringer: Er erhöht den Serotoninspiegel und stimuliert die Ausschüttung von Endorphinen, was zu wahren Glücksgefühlen führen kann.

NICE TO KNOW

Die rohe Kakaobohne ist weiß. Ihre braune Farbe bekommt sie erst durch das regelmäßige Wenden während der Trocknung.

VANILLE

FACTS

Die Vanillepflanze, aus der die begehrten Schoten gewonnen werden, umfasst mehr als 110 unterschiedliche Sorten. Die gepflückten Schoten werden über einen längeren Zeitraum der Sonne ausgesetzt. Erst durch diesen Reifeprozess erhalten sie ihre dunkle Farbe. Da Vanilleschoten bis zur vollständigen Reifung oft zwei Jahre umsorgt werden, sind sie so kostspielig.

Wir nutzen nur natürlichen Vanilleextrakt, deren Geschmack nicht durch Zucker oder Zusatzstoffe künstlich intensiviert wurde.

NICE TO KNOW

Natürliche Vanille ist fast weiß. Die typisch gelbe Farbe, wie wir sie vom Vanilleeis kennen, stammt leider nur aus Farbstoffen.

KRÄUTER & GEWÜRZE

FACTS

Bist Du bereit für einen Kurztrip nach Italien zu Basilikum, Oregano & Thymian? Wir versprechen Dir, dass wir ausschließlich naturbelassene Kräuter in bester Qualität verwenden.

Neben ihrem würzigen Aroma machen „Heilkräuter“ ihrem Namen alle Ehre. Rosmarin beruhigt die Nerven und wirkt Stress entgegen. Die ätherischen Öle des Thymians wirken heilend auf unsere Atemwege und helfen bei Erkältungen.

NICE TO KNOW

Ein kleiner Tipp, falls Du schwanger bist: Majoran & Oregano wurden früher als Heilkraut gerne zur Geburtsbeschleunigung eingesetzt

ERYTHRIT

FACTS

Erythrit ist natürlicher Bestandteil vieler Obst- und Gemüsesorten und wird durch Fermentation aus Stärke gewonnen. Unser Erythrit stammt aus Frankreich und ist zu 100% gentechnikfrei. Auch Erythrit muss erst verarbeitet werden, bevor wir es in dieser Form nutzen können. Allerdings hat es zwei entscheidende Vorteile:

  1. Als natürlich vorkommender Rohstoff ist Erythrit nicht mit künstlich hergestellten Süßstoffen vergleichbar.

  2. Es hat keine der vielen gesundheitsschädlichen Wirkungen von Zucker.

Außerdem ist Erythrit zahnpflegend und hält Deinen Blutzuckerspiegel komplett stabil. Mehr Infos zu Erythrit findest Du hier.

NICE TO KNOW

Erythrit hat ca. 70% der Süßkraft von klassischem Haushaltszucker und sieht diesem zum Verwechseln ähnlich.

URSALZ

FACTS

Auch wenn wir nur eine Prise Salz verwenden, legen wir Wert darauf, dass dieses keine künstlichen Zusätze, wie Rieselhilfen, enthält. Deshalb verwenden wir unverarbeitetes Ursalz. Dieses stammt aus dem Ur-Meer, das vor über 200 Millionen Jahren austrocknete. Durch Erdverschiebungen ist es unter die Erdoberfläche gelangt, wo es bestens vor Umweltbelastungen geschützt ist. 

NICE TO KNOW

Speise- und Kochsalz entstehen durch industrielle Raffination. Dabei werden oftmals Rieselhilfen und weitere chemische Stoffe beigefügt, damit das Salz nicht zusammenklebt.

 UNSERE PREMIUMZUTATEN